Наверх

В Чувашии предлагают награждать многодетных матерей знаком славы

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Планируется уже в 2019 году наградить 80 семей

В Чувашии задумались над увеличением государственных наград. На обсуждение вынесен проект на введение знака материнской славы республики «Анне». Об этом сообщает информационное агентство «Regnum».

Проект предлагает награждать матерей, которые живут в Чувашии 10 и более лет и воспитывают от семи детей. В документе также отмечается, что эти женщины «добросовестно и ответственно» подходят к воспитанию своих чад. Они ведут здоровый образ жизни и воспитывают детей, которые добиваются успехов в разных родах деятельности.

Также предлагают учитывать детей, которые погибли или пропали без вести, защищая страну; спасли человека, охраняя закон и порядок; умерли из-за ранений или заболеваний, которые получили при указанных обстоятельствах, стихийного бедствия.

Планируется уже в 2019 году наградить 80 матерей. С 2020 года их количество будет равно 28.

Отметим, что на принятие проекта закона потребуется дополнительное финансирование из республиканского бюджета. В 2019 году — 724 000 рублей, с 2020 года — по 253 400 рублей ежегодно. Указанная сумма получается при сложении стоимости изготовления одного знака — 9 000 рублей и удостоверения к награде — 50 рублей.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru