Наверх

Ладыков раскритиковал парк "Амазония" и рассказал о его будущем

Возрастное ограничение: 6+
Елена Михайлова
"Парк будет развиваться"

В редакцию «Про Город» обращаются чебоксарцы с сообщениями о том, что парк «Амазония» собираются закрывать. Соответствующую информацию опубликовали и на официальном аккаунте этнокомплекса в Instagram. Глава администрации города также прокомментировал данную ситуацию.

28 ноября стало известно, что чебоксарский парк «Амазония» может закрыться. Причиной тому является то, что администрация Чебоксар якобы не продлила аренду земли с застройщиком. Чиновники также через суд потребовали у администрации этнокомплекса убрать все постройки: аттракционы, скульптуры, фонтан и каток. Соответствующий пост появился на страничке в социальной сети самого парка.

«Мы не согласны с решением города и будем в суде доказывать свои права. Парк строился для жителей, а не для администрации», - написали на страничке «Амазонии».

Кроме того, идут разговоры, что на месте этнокомплекса построят несколько многоэтажных домов и крупный гипермаркет.

Алексей Ладыков прокомментировал данную ситуацию.

«В октябре 2018 года был завершен договор аренды земельного участка в парке 500-летия. Поэтому все дальнейшие договорные отношения по землям в парке должны осуществляться по конкурсным процедурам. Те объекты, которые носят статус капитального характера, получат земельные участки в аренду. А вся остальная земля должна будет пройти через конкурсные процедуры», - объяснил Алексей Ладыков.

Чиновник также отметил, что застройщик этнокомплекса может участвовать в конкурсных процедурах, чтобы получить право на аренду. При этом никакой застройки на территории этнокомплекса не будет.

«Никаких жилых массивов и крупных торговых комплексов. Парк будет развиваться дальше. Инвестор не выполнил в полном объеме свои обязательства. Они должны были построить аквапарк, а его нет. Есть аквазона», - объяснил Ладыков.

Чиновник допустил, что с лета следующего года, если не данный застройщик, то другой продолжит строительные работы в парке «Амазония». Глава администрации также рассказал, что организацией зимнего отдыха для горожан в парке будет заниматься муниципалитет.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru