Наверх

Законы, которые вступят в силу в декабре 2018 года

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Какие изменения отразятся на жизни россиян?

Наступил новый месяц — декабрь. Какие же законы вступят в силу в этом первом зимнем месяце? Изменения коснутся налогов, продуктов ГМО, «паспортов болельщика» и не только. Об этом сообщают на интернет-портале «Российской газеты».

Про налоги

В 2018 году налог на землю можно заплаить до 3 декабря включительно. По сути, это надо сделать до 1 декабря, но в этот раз это число приходится на субботу. Следовательно срок автоматически продлевается до понедельника. А если кто-то опоздает, то их долг начнет с каждым днем увеличиваться за счет пени.

Про водителей-международников

С 14 декабря водители грузовиков и автобусов, которые возят грузы и людей в другие страны, помимо российского национального водительского удостоверения должны иметь свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика. Чтобы его получить, надо пройти 36-часовой курс повышения квалификации и сдать письменный экзамен. Срок действия такого свидетельства — 5 лет.

Про ГМО

С 26 декабря 2018 года начнут действовать новые правила, касающиеся маркировки продуктов с ГМО. Теперь рядом со знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза наносится еще один. Он такой же формы и размера. Это знак маркировки продукции, полученной с применением ГМО. А если в продуктах содержание ГМО не выше 0,9 %, то маркировка не требуется.

Про «паспорт болельщика»

После 31 декабря обладатели карт Fan ID Чемпионата мира по футболу — 2018 не смогут приезжать или уезжать из России по «паспорту болельщика». Для посещения России туристам придется оформлять стандартные визы.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru