Наверх

Чиновники на своем опыте оценили новый городской транспорт

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru
Ладыков ждал автобус полчаса

На еженедельной планерке в администрации Чебоксар обсудили насущные вопросы: транспортная реформа и подготовка к зимнему отдыху. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

3 декабря Алексей Ладыков провел совещание. В первую очередь обсудили транспортную реформу, которая начала действовать с 1 декабря. Ранее «Про Город» писал о том, что сотрудники администрации города проводят день понедельника без личного транспорта. По его итогам каждый госслужащий оценил качество общественного общественного транспорта и заполнил соответствующую анкету.

Из них 49 % отметили, что проблем в передвижении по городу не было. 28 % дали положительную оценку доступности и комфорту новых автобусов. 23 % чиновники обозначили проблемы, по которым необходимо принять меры.

Сам Ладыков рассказал, что маршрут № 22 ему пришлось ждать полчаса. Также отметил, что количество автобусов на деле оказалось меньше, чем требуется.

Кроме того, в настоящий момент на остановках организован мониторинг. 40 специалистов фиксируют интервалы движения транспорта. Также они помогают чебоксарцам разобраться в новых схемах.

«Спасибо горожанам за конструктивную критику, мы видим ее, слышим, принимаем. Будем отрабатывать и принимать решения», - отметил чиновник.

Помимо этого подняли вопрос зимнего отдыха. Для чебоксарцев в настоящий момент подготовлено 39 ледовых площадок. Готовность объектов можно будет оценить до 15 декабря. К этому времени  на территории города будет залито 16 катков массового катания и  23 хоккейных площадок на дворовых территориях. В парке «Амазония» также планируют закончить все работы к 20 декабря. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru