Наверх

В Новочебоксарске временно закрыли бассейн, где утонул ребенок

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
На директора наложен штраф

В Новочебоксарске по инициативе прокуратуры суд приостановил деятельность бассейна, в котором погиб ребенок. Мальчик пришел туда вместе с отцом. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Напомним, что 17 ноября 2018 года в бассейне детско-юношеской спортшколы № 2 в Новочебоксарске около 10:30 утонул ребенок 2009 года рождения. Следствие ведет расследование.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что дежурного медперсонала в школе не было, а медицинское наблюдение за безопасностью проведения занятий и тренировок не велось. Кроме того, при оказании платных услуг бассейна не было ни инструктора по плаванию, ни спасательных кругов или плавающих носилок.

«По данному факту прокуратурой города в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ — нарушение исполнителем требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо создавшие угрозу причинения такого вреда, в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений закона», — уточняют в пресс-службе.

Директор спортшколы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой Новочебоксарска в суд направлен иск о запрете эксплуатации бассейна до устранения указанных нарушений. В настоящее время деятельность бассейна временно приостановлена.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru