Наверх

Сельские пенсионеры в 2019 году получат особую прибавку

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
В список вошло более 500 профессий

С 2019 года пенсионеры-селяне получат дополнительную прибавку к пенсии. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Также он добавил, что Дмитрий Медведев подписал постановления в развитие соответствующего закона. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда и социальной защиты Чувашии со ссылкой на Минтруд России.

Данными постановлениями утверждены списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение выплаты.

Глава Минтруда России сообщил, что «речь идет о достаточно серьезной прибавке к пенсии – 25 % к фиксированной выплате» и что «эти выплаты начнутся с 1 января следующего года».

Министр отметил, что повышение коснется пенсионеров, которые отработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве, сейчас не работают и продолжают проживать в сельской местности.

«Мы с Пенсионным фондом на протяжении полутора лет смотрели всю историю этого вопроса, порядка 945–950 тысяч человек, которые проживают в сельской местности с большим стажем, начнут получать эту выплату. К той тысяче рублей, которая будет получена в среднем всеми пенсионерами в связи с повышением уровня пенсий на 7 % с 1 января, эти граждане получат еще дополнительно в среднем 1 300-1 400 рублей», – добавил он.

Отметим, что в список вошло более 500 профессий. Например, агроном, бригадир полеводческой бригады, звеньевой зернотока, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин, тракторист.

«При этом работа, которая выполнялась на территории России (РСФСР) до 1 января 1992 года в колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, будет включаться в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности», — уточняют в пресс-службе.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru