Наверх

В Чувашии женщина решила покрыть долги по алиментам воровством

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Она очень старалась разжалобить приставов

В Мариинском Посаде в микрорайоне Коновалово разыскали 34-летнюю женщину. Она с 2012 года ни разу не перечисляла деньги  своей несовершеннолетней дочери, воспитанием которой занимаются опекуны. Помимо алиментных обязательств, у нее имелись долги по коммунальным платежам и налогам. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии.

Должницу доставили в отдел судебных приставов. С 2012 по 2018 женщина успела трижды побывать в исправительных колониях за кражи. Но в своих объяснениях  она горячо убеждала судебных приставов в том, что она полностью исправилась и буквально умоляла о понимании с их стороны.

«Также должница очень просила дать ей направление в центр занятости населения для дальнейшего трудоустройства и все время твердила, что очень виновата перед ребенком. Для пущей  убедительности, чтобы еще больше разжалобить приставов, показала им справку о том, что является носителем неизлечимого заболевания», — уточняют в пресс-службе.

Направление на работу она получила, должна была придти на следующий день к приставам. Но утром они узнали, что женщина, направляясь в центр занятости, зашла к одному своему знакомому и, в ходе распития алкоголя, похитила у него 10 тысяч рублей. Ее задержали полицейские.

«Вероятнее всего гражданку в четвертый раз ждет приговор суда и отбывание наказания в исправительной колонии, куда судебными приставами будет направлено постановление об удержании с заработной платы гражданки в пользу своего несовершеннолетнего ребенка», — уточняют в пресс-службе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru