Наверх

В Чувашии прошла масштабная операция по изъятию оружия у населения

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео
Один из сельчан прятал свое в картошке

В Чувашии стражи порядка провели операцию «Оружие», итоги которой подвели в республиканском МВД. Мероприятие показало, что на руках у людей имеется немало неучтенных пистолетов и ружей. Видео появилось на YouTube МВД России по Чувашии.

Три сигнальных пистолета, переделанных под боевое оружие, и патроны к ним хранил неоднократно судимый житель деревни Шумерлинского района. Их предназначение устанавливается. Сначала мужчина попал в поле зрения оперативников по преступлению имущественного характера, а уже потом нашли и тайник. 

В дом оперативники приехали без предупреждения. В 1990-х годах этот же мужчина ранил местного полицейского, поэтому мог отстреливаться и сейчас. Главы семьи дома не оказалась, а родственники отказались выдать полиции запрещенные предметы, сказав, что у них ничего нет. Однако в подполе среди картошки сыщики обнаружили пригодные для стрельбы пистолеты.

Мужчину 47 лет через день задержали в Чебоксарах. От дачи показаний он отказывается.

В других районах республики также были случаи с хранением оружия. В Алатырском районе у мужчины нашли неучтенное ружье и банки пороха. А госавтоинспекторы в Шемуршинском районе остановили пьяного водителя, который перевозил расчехленное охотничье ружье.

В целом проверка показала, что у населения находят незарегистрированное оружие. Кроме 16 единиц оружия за две недели операции полицейские изъяли более 400 боеприпасов и почти 600 граммов взрывчатого вещества. Три человека привлекаются к уголовной ответственности, 12 наказаны в административном порядке.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru