Наверх

Бродячих собак в Новочебоксарске убивали на месте без передержки

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В Чувашии прокуратура провела проверку и нашла нарушения в действиях организации по отлову безнадзорных животных. Они выполняли работу в Новочебоксарске в рамках контракта с администрацией города. В итоге суд запретил их деятельность, потому что они умерщвляли этих животных. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В августе 2018 года с «ЭКО» заключили муниципальный контракт на услуги по отлову, перевозке, временному содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории Новочебоксарска. Далее сама организация подписала договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение этих работ.

«Однако, в нарушение требований федерального законодательства, регулирующего порядок организации и проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, в период с 13 августа по 13 сентября 2018 года, во исполнение заказ-нарядов администрации Новочебоксарска на отлов 75 голов безнадзорных животных, «ЭКО» и индивидуальным предпринимателем все безнадзорные животные умерщвлены на месте их обнаружения», — уточняют  в пресс-службе.

Ни одно животное не было помещено в пункт передержки, так как организация и предприниматель пункта передержки отловленных животных не имели. Отметим, что, когда убивают безнадзорных кошку и собаку на месте их отлова, идет нарушение права законных владельцев животных на их возврат.

Данную деятельность организации и индивидуального предпринимателя просили им запретить вести. Суд Чебоксар признал требования прокуратуры района обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Животные Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru