Наверх

Всего 14 % жителей Чувашии считают себя толстыми

Возрастное ограничение: 6+
Всего 14 % жителей Чувашии считают себя толстыми из архива «Про Город»
А каждый пятый россиянин ест фастфуд

По данным Минздрава России жители страны питаются нерационально. Например, в два раза увеличилось количество мужчин, которые страдают ожирением. Об этом сообщает «Интерфакс».

На заседании было отмечено, что каждый пятый россиянин, в особенности это горожанин, ест фастфуд. По данным министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в 2017 году потребление овощей составляло 73 % от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий — 130 %.

«В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27 % мужчин и 25 % женщин, а в возрасте 55-64 лет — 36 % и 52 % соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27 %», — уточнила министр.

Стало известно, что зачастую связаны с избыточным весом и проблемы диабета и онкологии  Кроме того, ожирение в области живота наблюдается у больше половины обследованных.

А считают ли себя толстыми жители Чувашии? 13 декабря 2018 года на публичной странице портала «Про Город» в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос «Страдаете ли вы из-за лишнего веса?» Как показали результаты, жители республики считают, что почти нет.

На момент подведения итогов в голосовании приняли участие 1 220 человек. Большинство проголосовавших, а это 586 человек или 48,03 % нажали кнопочку «Во мне нет ничего лишнего». Другие результаты:

  • «Да, я толстый (-ая)» — 182 голоса или 14,92 %.
  • «Есть немного лишнего веса» — 452 голоса или 37,05 %.

«Мне кажется, как раз в Чувашии полных людей особо-то и нет. Наоборот, люди за спорт, в роще гуляют, кто-то, знаю, даже пешком на работу ходит, лыжи и коньки достали, смотрю. В общем, всегда в движении», — написала Евгения в комментариях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru