Наверх

Личная история: горожанка проработала в МФЦ 6 недель бесплатно

Возрастное ограничение: 6+
с сайта чебоксарского городского собрания депутатов
Девушка прошла все испытания, но в итоге ей указали на дверь

20 декабря в редакцию «Про Город» обратилась жительница Чебоксар. Она столкнулась с проблемами при трудоустройстве в многофункциональный центр Чебоксар. Девушка прошла длительную стажировку без оплаты и в итоге осталась без работы. По ее мнению, руководство госучреждения поступило с ней несправедливо. Далее со слов обратившейся.

«Сил больше нет молчать. Хочу рассказать, как МФЦ обманывает людей и нарушает трудовое законодательство. Речь пойдет о том, который находится по улице Ленинградской.

Находясь в поиске работы, увидела вакансию на официальном сайте МФЦ: специалист по обслуживанию юридических и физических лиц. Со мной связались и пригласили на собеседование. При встрече сказали, что нужно пройти бесплатную недельную стажировку и потом сдать экзамен. При этом договор со мной не заключали. Неделя стажировки закончилась и мне предложили пройти еще одну со сдачей экзамена. В итоге: сдала 2 экзамена и попала в кадровый резерв.

Перезвонили только через месяц. Снова пригласили на бесплатную стажировку, но уже на 2 недели, с последующим оформлением. Далее последовала беседа с начальством, которое утверждало: всех возьмем - вы резерве. Ждите открытие нового филиала. 

После окончания двух недель стажировки, поговорила с замом, объяснила, что учусь на заочном. Но работе это не помешает. Учусь в вечернее время с 16 до 21 и в случае чего, предупрежу начальство. Спросила у него, как организовать рабочий график. Заместитель начальника сказала, что сначала нужно пройти двухнедельную стажировку, а там решим.

В итоге, после 6 бесплатных недель стажировки, сообщили об оформлении в штат. Для оформления попросили подняться на беседу с начальником.

"Вы нам не подходите, можем оставить вас в кадровом резерве. Студенты нам не нужны. Приходите, как закончите свою учебу", - сообщил директор.

Долгие месяцы в ожидании и хождении на бесплатную работу прошли даром. Даже выходила на уборку в новом филиале, конечно же, опять без оплаты. Работа в МФЦ нелегкая. Приемка всех документов в одно окно. Зарплата всего 12 тысяч рублей».

Чиновники Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru