Наверх

Игнатьев о пожарных машинах: «Если не хватает – еще купим»

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru

В Чувашии спасатели подвели итоги работы за 2018 год. На мероприятии присутствовал Михаил Игнатьев. Он осмотрел пожарную технику и обратил внимание на озвученную проблему. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

Во вторник 25 декабря Михаил Игнатьев принял участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности спасателей за 2018 год и постановке задач на 2019. Он осмотрел современную пожарную и специальную технику, которая находится на вооружении аварийно-спасательных служб Чувашии. Также руководитель региона вручил ключи от трех новых пожарных автомобилей.

Начальник ГУ МЧС России по Чувашии сообщил, что по среднему времени реагирования пожарно-спасательных подразделений на пожары и происшествия Чувашия входит в 20 лучших регионов России. Однако улучшить данный показатель мешает ряд факторов, один из которых – содержание пожарной техники в зимний период эксплуатации.

Например, в Урмарском районе из 11 подразделений пожарной охраны техника 8 подразделений находится на улице или в не отапливаемых боксах. Аналогичная ситуация отмечается в подразделениях Ядринского и Красноармейского районов.

«Такой подход не позволит выполнить требования законодательства по своевременному прибытию подразделения пожарной охраны к месту пожара, что грозит человеческими жертвами и привлечению должностных лиц к ответственности вплоть до уголовной», – сказал Станислав Антонов.

Глава Чувашии обратил внимание на эту проблему и потребовал от представителей местных властей привести подразделения в порядок, а также списать служебные автомобили, которые отработали свой срок и находятся в плачевном состоянии.

«Если не хватает – еще купим. В этом году ни один другой регион не закупил столько пожарных автомашин. Мы приобретаем новые, но они должны работать», – сказал Михаил Игнатьев.

Авто Игнатьев Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru