Наверх

В Чебоксарах в двух магазинах фальшивые 5-тысячные купюры не привлекли внимания продавцов

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Подделку позже распознали в банке

В пресс-службе МВД по Чувашии рассказали о трех случаях обнаружения фальшивой купюры. В ведомстве просят горожан быть бдительнее.

Как стало известно, в банки из магазинов Чебоксар поступили две поддельные 5-тысячные купюры. Продавцы не обратили на них внимания и не распознали фальшивки.

Также ненастоящей 2-тысячной банкнотой пытались расплатиться на заправке в Цивильском районе. Однако бдительный кассир вызвал полицию. Сбытчика задержали. Знал ли он о том, что купюра фальшивая, выясняется. В МВД по Чувашии напоминают, что если вам попалась поддельная купюра, необходимо сразу же обратиться в полицию, постараться вспомнить и рассказать, откуда она появилась.

"При обнаружении фальшивки ни в коем случае не следует пытаться сбыть ее, так как в данном случае гражданин автоматически становится сбытчиком и может быть привлечен к уголовной ответственности", - говорят в пресс-службе ведомства.

Работников торговых учреждений просят не пренебрегать приборами, распознающими поддельные денежные знаки, и всегда проверять деньги при их приеме.

Деньги Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru