Наверх

Игнатьев договорился о поставке чувашских бульдозеров на Кубу

Возрастное ограничение: 6+
gov.cap.ru
Ведутся и другие переговоры

В понедельник 4 февраля Михаил Игнатьев подвел итоги встречи с кубинской делегацией. Гости, среди которых был и посол Кубы в России Херардо Пеньяльвера Порталя, побывали на нескольких ведущих предприятиях республики. Был достигнут ряд договоренностей. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

Кубинская сторона совместно с чувашским заводом хочет воплотить в жизнь проект в области солнечной энергетики с использованием производимых в республике солнечных модулей. Достигнута договоренность о поставке на Кубу 45 бульдозеров производства «Промтрактор». Также ведутся переговоры о дальнейшем расширении номенклатуры поставляемой заводом продукции.

Кубинские партнеры предложили организовать на Кубу визит предпринимательского сообщества Чувашии для презентации своей продукции. В целом, обе республики планируют расширить сотрудничество в сфере здравоохранения, культуры, туризма, спорта, образования. 

Михаил Игнатьев отметил, что мероприятия в области гуманитарного сотрудничества могут быть приурочены к празднованию в 2019 году трех юбилейных дат:

  • 550-летия Чебоксар;
  • 500-летия кубинской столицы – города Гаваны;
  • 55-летия создания Общества дружбы с Кубой.

«Все достигнутые договоренности должны быть в работе», – сказал глава Чувашии.

Игнатьев Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru