Наверх

Воевавшему на Ленинградском фронте ветерану исполнилось 100 лет

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
В мае 1941 года после выпускного бала его призвали в армию

В воскресенье, 3 февраля, 100-летний юбилей отметил житель Московского района Чебоксар, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Ипатий Ильин. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти района города.

В понедельник 4 февраля долгожителя поздравили со знаменательной датой. Глава администрации Московского района Чебоксар Андрей Петров передал ему поздравительную открытку президента Путина, а также подарки и цветы.

В мае 1941 года после выпускного бала был призван в армию и в августе 1941 года отправлен на обучение на курсы артиллериста в Алма-Ату. Ипатий Ильин воевал на Ленинградском фронте, являлся командиром взвода. Был ранен. Великую Отечественную войну закончил в Латвии. В 1948 году его комиссовали в воздушно-десантные войска. В 1954 году был уволен в запас. В этом же году вместе со своей супругой переехал жить в Чебоксары.

Отметим, что Ипатий Ильин награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны 1 и 2 степени, медалью «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru