Наверх

В Чувашии на учете у онкологов находятся более 26 000 человек

предоставлено "ИНТ -центр здоровья"
Согласно статистике, самые распространенные локализации у женщин – молочная железа, кожа, кишечник, матка

Заболеваемость злокачественными новообразованиями из года в год растет. В Чувашской Республике этой болезни противостоят сотни врачей. В их числе профилактическую помощь оказывают в медицинском центре "Инт-центр здоровья".О важности прохождения профилактических обследований, ранней диагностике и ответственном отношении к здоровью.

На какие симптомы человек должен обращать внимание в первую очередь, чтобы бежать к врачу:

  •    Резкое снижение веса на 5 и более килограмм. 
  •    Гиперпигментация, появление бородавок или родинок, их рост и изменение цвета.
  •    Постоянная усталость, слабость, усиливающаяся постепенно.
  •    Небольшие уплотнения под кожей в молочной железе и прочих мягких тканях. 
  •    Нарушения стула и функционирования мочеполовой системы.

Специалисты "Инт-центр здоровья" утверждают, что успех борьбы с онкологическими заболеваниями и их повторным появлением, в первую очередь, зависит от своевременного обследования. В отделении гинекологии медицинского центра применяют современные методы, позволяющие диагностировать заболевание и определить его характеристики. Но самое главное в победе над раком – это знание. Специалисты медицинского центра регулярно проходят курсы повышения квалификации и знают, как можно вовремя обнаружить патологию. Женская онкология: что нужно знать о вторичных признаках рака в гинекологии.

Некоторые виды недоброкачественных опухолей могут развиться только у женщин – это молочная железа, яичники, тело/шейка матки. Если первичные признаки рака (наследственность, экология) являются одинаковыми для любого типа онкологии, то вторичные зависят от ее местоположения.

  1. К первым симптомам рака молочной железы относятся: отделения из соска (нередко кровянистые), втянутость ареолы; изменения цвета кожи вокруг соска; повышение температуры тела; эрозия вокруг соска, участки с корочками; припухлость лимфоузлов в районе ключицы и подмышки; отек руки на той стороне, где есть опухоль.
     
  2. Рак матки составляет 50 % всех раковых заболеваний. Если поражено тело матки, то главный первый симптом – это маточные кровотечения, которые нередко возникают на фоне менопаузы. Также первые признаки рака этого женского органа - схваткообразные боли.
     
  3. Рак яичников нередко протекает незаметно без выраженных симптомов. Со временем возникает ощущение давления или распирания внизу живота, увеличивается живот, повявляются болевые ощущения во время интимных отношений, изжога, тошнота, запоры, частые мочеиспускания, нарушается менструальный цикл, отекают ноги. Этот недуг считается одним из наиболее коварных, так как ранняя диагностика очень проблематична. Обычно пациентки обращаются за помощью уже на поздних этапах, и нередко болезнь возвращается. Вторичный рак яичников встречается гораздо чаще первичного. Он развивается в результате мутации кистом (доброкачественных опухолей яичника), имеет внешнее сходство с кочаном цветной капусты. Чаще всего возникает у женщин 40-60 лет.
     
  4. Рак шейки матки занимает третье место по раковым заболеваниям у женщин. На ранних стадиях первые симптомы отсутствуют и /или пересекаются с другими воспалениями. Поводом для тревоги может послужить нерегулярный месячный цикл и если возникают кровянистые выделения между менструациями.
     
  5. Рак влагалища – редкое - всего 1 % - онкологическое заболевание, при котором опухоль начинает расти из клеток влагалища. Если злокачественное новообразование возникло в другой части половой системы, например, в шейке матки или яичниках и проросла во влагалище, то это состояние называют вторичным раком. Семь из десяти случаев выявляют в возрасте старше 60. Кровянистые выделения из влагалища между менструациями или после полового акта – первый симптом. В менопаузе первым признаком может быть любое кровотечение или кровомазанье. Другие симптомы: выделения с неприятным запахом, боль при мочеиспускании, появление крови в моче, боль в области малого таза, запоры или ложные позывы к дефекации, сильный зуд или опухолевидное образование во влагалище.

Обнаружить патологию на начальных этапах помогают регулярные профилактические медицинские осмотры. Чтобы вовремя выявить предраковые состояния следует отказаться от вредных привычек и регулярно посещать гинеколога. Профосмотр должен включать в себя осмотр молочной железы, шейки матки, анализа на вирус папилломы человека. Диагностические обследования могут дополняться также УЗИ органов малого таза и ИФА (на обнаружение онкологических клеток).

Специалисты "Инт-центр здоровья" считают, что рак – это не приговор, а главным условием выздоровления может стать ранняя диагностика и своевременное лечение. 

  • Запишитесь на прием по телефону: 8 (8352) 35-50-28.
  • Приходите по адресу: проспект Мира, 84.
  • Сайт: int-cz.info

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Лицензия ЛО-21-01-001-822 от 08.11.2018 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru