Наверх

В Чебоксарах прикрыли очередной киоск с шаурмой

Возрастное ограничение: 6+
Управления Федеральной службы судебных приставов

В Чебоксарах приостановили работу киоска с шаурмой. Во время проверки там нашли несколько нарушений. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

Прокуратурой Ленинского района вместе со специалистами Роспотребнадзора 12 ноября 2018 года проверила киоск «Шаурма», расположенного на территории, прилегающей к торговому комплексу «Гранд Сити». Оказалось, что там нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы.

«По данному факту прокуратурой вынесено постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП РФ, в отношении индивидуально предпринимателя», — уточняют в пресс-службе.

Нарушения касаются планировки помещения, условий для промывки овощей, посуды и инвентаря. Кроме того, влажная уборка в здании проводилась без применения дезинфицирующих средств. Все это создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, являясь нарушением законодательства России.

В судебном заседании индивидуальный предприниматель вину признал, суду пояснил, что в настоящее время большая часть нарушений уже устранена. В итоге работу киска приостановили на 30 суток. Киоск опечатан судебными приставами.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru