Наверх

Группа грабителей взламывала сигнализацию автомобилей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Полицейские задержали компанию из Моргаушского района. Они подозреваются в семи кражах из автомобилей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В полицию поступило сообщение от одного из автовладельцев о подозрительных молодых людях. После этого машина с подозреваемыми была остановлена патрульными. При задержании у троих 20-23-летних уроженцев Моргаушского района республики забрали специальный сканер. Это устройство позволяло незаметно для автовладельца перехватывать сигнал противоугонной системы машины и отключать ее.

Злоумышленники похищали из салонов авто магнитолы, видеорегистраторы, аксессуары к мобильным устройствам. Часть похищенного была изъята в ходе обыска у подозреваемых.

«В настоящее время они подозреваются в семи фактах краж», — уточняют в пресс-службе.

Кроме того, было раскрыто аналогичное хищение 2017 года в Моргаушах, совершенное одним из молодых людей. Происхождение прибора, который использовался злоумышленниками, выясняется. Сами задержанные поясняют, что заказали сканер по Интернету. Между тем, приобретение и распространение подобных технических устройств в Российской Федерации запрещено и преследуется по закону.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru