Наверх

В Чебоксарах по-мартовски теплая погода ожидается уже в феврале

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Про Город"
Прогноз синоптиков на 10 дней

По данным Владимира Михайлова, автора проекта «Погода в Чувашии», в среднем в Чебоксарах температура воздуха первой декады февраля составила -9 °С, что почти на 2 °С выше климатической нормы. Следующие 10 дней, по расчетам Гидрометцентра, могут оказаться теплее на 6-7 °С, чем должно быть в последнем зимнем месяце. В основном ожидается температура от -1 до -6 °С, а это норма середины марта.

Теплая погода будет связана с поступлением южной воздушной массы. У земли при этом будет дуть довольно сильный юго-западный ветер. По прогнозам синоптиков, со вторника по субботу включительно его порывы могут достигать 16 метров в секунду. Существенных осадков в республике не ожидается.

В четверг по республике возможен небольшой мокрый снег, а в пятницу должно выглянуть солнце. В ночь на воскресенье возможен небольшой переохлажденный дождь. 

«Остается только добавить, что если до конца месяца морозы больше не вернутся, то нынешний февраль в Чебоксарах может стать самым теплым с 2016 года», — прогнозирует Владимир Михайлов.

Прогноз погоды предоставлен проектом «Погода в Чувашии» и не является официальным. Официальные данные публикует Гидрометцентр Чувашии.

Погода
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru