Наверх

В Чебоксарах раскрыли убийство женщины-бродяги

Возрастное ограничение: 18+
из архива «Про Город»

В суде рассмотрят дело 29-летнего жителя Чебоксар. Его обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, рано утром 2 июля 2018 года в Чебоксарах обвиняемый, будучи пьяным на первом этаже подъезда одного из жилых домов по улице Декабристов, беспричинно напал на женщину. Она вела бродяжнический образ жизни и часто ночевала в этом доме.

Женщина попыталась убежать от молодого человека вверх по лестнице, однако он догнал ее между третьим и четвертым этажами. Там злоумышленник нанес ей не менее 49 ударов колюще-режущим предметом в область головы, шеи и по другим частям тела, а также избил ее. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Отметим, что когда сотрудники правоохранительных органов прибыли по месту жительства обвиняемого, он удерживал дверь изнутри. В итоге обыска были обнаружены и изъяты кроссовки со следами крови, а также иные предметы, имеющие значение для следствия.

«Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию, несмотря на непризнание им своей вины, подтверждается заключениями медицинских, медико-криминалистических, биологических, трасологических и молекулярно-генотипоскопических судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела», — уточняют в пресс-службе.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Верховный суд Чувашии.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru