Наверх

За нападение с клавиатурой на полицейского мужчину отправили на принудительное лечение

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Прибор сельчанин похитил из магазина

В Чувашии 33-летний житель села Челкасы Урмарского района ударил полицейского похищенной из магазина клавиатурой кассового аппарата. В результате его признали невменяемым. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 15 на 16 августа 2018 года в поселке Урмары сельчанин разбил окно местного магазина и похитил оттуда клавиатуру и монитор кассового аппарата. Приехали полицейские, они задержали его неподалеку от места преступления. Однако мужчина ударил одного из правоохранителей клавиатурой кассового аппарата по голове, а также с силой сжал его руку.

«Поскольку согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, постановлением суда мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра», — уточняют в пресс-службе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru