Наверх

В Чувашии главврач онкологического диспансера получила реальный срок

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Принесенный ущерб оценивается в 34 миллиона рублей

В Чувашии прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера. Она обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Судом установлено, что в период с января 2016 по сентябрь 2017 года подсудимая незаконно перечислила в коммерческие организации деньги за приобретение незарегистрированного в Росздравнадзоре программного обеспечения для медицинских целей. В итоге его было невозможно использовать по назначению. Кроме того, подсудимая признана виновной в организации приобретения для диспансера в 2017-2018 годах медицинского оборудования по явно завышенным ценам.

«Общая сумма причиненного преступными действиями ущерба составила более 34 миллионов рублей», — уточняют в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия, проведенного Управлением ФСБ по Чувашии, на имущество подсудимой наложен арест.

Приговором суда от 13 февраля 2019 главный врач медицинского учреждения признана виновной. Ее на 2 года отправят в исправительную колонию общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Преступные действия осужденной были выявлены в ходе совместной проверки, проведенной органами прокуратуры Чувашии и Управлением ФСБ по республике.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru