Наверх

В Чувашии во вторник можно будет увидеть суперлуние

Возрастное ограничение: 0+
pxhere.com
Также прогноз на 19 февраля

По данным Владимира Михайлова, автора проекта «Погода в Чувашии», предстоящей ночью в республике ожидаются прояснения. Это позволит увидеть редкое явление: полная Луна приблизится к Земле, отчего будет казаться немного больше своего обычного размера. Такое астрономическое явление называется суперлунием. Опираясь на прошлые опыты такого явления, синоптики прогнозируют метели, которые, вероятно, продолжат кружить еще довольно долго. 

Как прогнозирует Владимир Михайлов, причина снегопадов в установлении так называемой высотной ложбины, которая словно воронка, затягивает в себя снежные циклоны.

«После небольшого перерыва уже в среду к нам начнет спускаться новый атмосферный вихрь. 22 февраля его центр окажется над Волго-Вятским регионом. Давление понизится до 733 миллиметров ртутного столба. И это приведет к новым снегопадам. За два дня, в четверг и пятницу, может выпасть от 5 до 8 сантиметров снега», — уточняет он. 

Также синоптики отмечают, что на этой неделе в Чувашии ожидается две волны похолодания. Первая — предстоящей ночью. Температура воздуха понизится до -12...-17 °С. В следующий раз морозы придут в выходные дни. По предварительным прогнозам, в ночь на воскресенье в условиях ясной погоды со слабым ветром может похолодать до -20 °С и даже ниже. Но затем, скорее всего, придут новые снегопады с метелями и снова потеплеет.

Прогноз погоды предоставлен проектом «Погода в Чувашии» и не является официальным. Официальные данные публикует Гидрометцентр Чувашии.

По данным Гидрометцентра Чувашии во вторник, 19 февраля, в Чувашии ожидается переменная облачность. Местами небольшой снег. На дорогах местами снежные заносы, накат, гололедица.

  • Ветер ночью северный, порывы 15 -20 м/с, днем юго-западный 8-13 м/с.
  • Температура воздуха ночью -10...-15 °С, днем -7...-12 °С.
Погода
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru