Наверх

В Чебоксарах при строительстве следственного изолятора пропало 46 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
gov.cap.ru
Подозреваемого заключили под стражу

В Чувашии возбуждены новые уголовные дела в отношении бывшего замдиректора по строительству «Строительно-монтажного управления № 13» ФСИН России. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, в 2015-2017 годах в Чебоксарах подозреваемый в рамках исполнения госконтракта на строительство нового следственного изолятора по Лапсарскому проезду нарушал закон. А именно, он вносил в документы ложные сведения о выполнении некоторых видов строительных работ на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Кроме того, он организовал выполнение строительно-монтажных работ с применением недопустимых средств и способов строительства. Они не соответствовали проектной документации, поэтому некоторые возведенные конструкции оказались полностью или частичную непригодными. Из-за ложной документации на счет компании перечислили более 41 миллиона рублей. В итоге общая сумма ущерба, причиненного федеральному бюджету, превысила 46 миллионов рублей.

«В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших, — уточняют в пресс-службе. — Подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается».

Следует отметить, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за другие нарушения требований при строительстве того же следственного изолятора. Тогда федеральному бюджету был принесен ущерб на общую сумму более 7,5 миллиона рублей. В частности, в СИЗО были уставлены не те лифты, рентген и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды. В апреле 2018 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 440 тысяч рублей.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru