Наверх

В Новочебоксарске УК подала в суд на жильцов из-за тарифов, но проиграла

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»

В Новочебоксарске на жильцов дома УК подала в суд из-за тарифа на содержание жилья. В итоге суд компания проиграла. Однако она планирует обжаловать решение. Об этом сообщают на сайте ГТРК «Чувашия».

В Новочебоксарске жильцы дома по улице Солнечной не могут прийти к согласию с управляющей компанией. Камнем преткновения стал тариф на содержание жилья. В итоге конфликт решается в суде.

В 2018 году на общем собрании было решено установить тариф в размере 11 рублей 36 копеек. А управляющая компания предложила немного больше — 19 рублей 50 копеек. Но предложение последних никто не поддержал. 

«В случае, если собственники не согласны с утвержденным тарифом, собственники могут принять свой тариф на общем собрании, свой размер платы за содержание и ремонт общего имущества», — пояснил начальник управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Денис Тютин.

В УК решением собрания жильцов остались недовольны и вышли в суд с требованием признать протокол недействительным. Уже в зале заседания она предложила новый тариф — 17 рублей 85 копеек. Однако цифру в 11 рублей 36 копеек жильцы дома, как они уверяют, взяли не с потолка, а просчитали.

«Для того, чтобы вычислить тариф на содержание жилья, мы это экономически обосновывали. Потребовали в УК все бухгалтерские документы, акты выполненных работ, счета-фактуры, организации, которые обслуживали нас. Все эти суммы мы разделили на площадь дома и получали определенную сумму», — говорит председатель совета многоэтажного дома Людмила Веренко.

В итоге жильцы дома выиграли суд. 

«Мы будем принимать меры по обжалованию решения Верховного суда ЧР. Судебная практика в этом вопросе неоднозначная, поэтому окончательное решение будет вынесено Верховным судом РФ», — высказалась замначальника отдела оказания услуг ЖКХ «Чувашская энергосбытовая компания» Екатерина Железина.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru