Наверх

В Новочебоксарске пенсионерка накопила полмиллиона рублей и отдала неизвестным

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Ей обещали компенсацию

У 75-летней пенсионерки из Новочебоксарска мошенники выманили более 500 тысяч рублей. Они обещали компенсацию за лечение у экстрасенсов, к которым она обращалась несколько лет назад. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Стало известно, что звонивший представился сотрудником антимонопольной службы по борьбе с коррупцией. Он сказал пенсионерке, что хочет помочь вернуть деньги, впустую потраченные ею на экстрасенсов.

«В надежде на большую компенсацию жительница Новочебоксарска перечислила на указанный ей счет 538 тысяч рублей в качестве оплаты за «доставку» компенсации в Чебоксары, но так и не дождалась никакого перевода», — уточняют в пресс-службе.

Отметим, что похожим способом была обманута 53-летняя чебоксарка. Мошенник, назвавшись сотрудником прокуратуры из Москвы, сообщил, что женщине полагается компенсация за ранее приобретенные препараты. Выполняя условия получения этой компенсации, горожанка перевела в несколько этапов 92 тысячи рублей. Когда преступники попросили еще 166 тысяч рублей, потерпевшая поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела», — добавляют в пресс-службе.

Закон Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru