Как менялась цена на продукты в Чувашии за февраль

Как менялась цена на продукты в Чувашии за февральиз архива «Про Город»

Стало известно, какие продукты в Чувашии подешевели, а какие — подорожали. Цены поднялись на некоторые фрукты и овощи, а опустились на творог, хлеб и вермишель. Об этом сообщают в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии.

По данным Росстата, на 18 февраля 2019 года по отношению к 28 января 2019 года в республике понизились средние потребительские цены на:

  • 5 % – на свинину, кроме бескостного мяса — 11,8 рубля.
  • 2 % – на куры охлажденные и мороженные — 2,7 рубля; на сахарный песок — 1,1 рубля.
  • незначительно, на 1 % – на яйца куриные — 0,8 рубля.

Цены оставались относительно стабильными на говядину, кроме бескостного мяса, вареную колбасу, мороженую неразделанную рыбу, чай черный байховый, поваренную пищевую соль.

Повысились цены на свежие помидоры – на 34,8 рубля, свежие огурцы – на 31,8 рубля, лук репчатый – на 3,1 рубля, капусту – на 2,2 рубля, морковь – на 1,3 рубля, картофель и яблоки – на 0,4 рубля и 1,7 рубля, что обусловлено сезонным фактором. 

Однако к соответствующей дате 2018 года цены на картофель сложились ниже на 3,3 рубля, на яблоки – на 1,8 рубля; на пшено — на 5,8 рубля; на крупу гречневую – ядрицу — на 2,1 рубля; на творог жирный — на 10,3 рубля, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов — 2 рубля; на сметану – на 5,5 рубля, масло подсолнечное — 2,6 рубля, рис шлифованный — 1,8 рубля, вермишель — 1,2 рубля, муку пшеничную — 0,9 рубля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости