Наверх

Маршрутчиков обязали получить лицензию на перевозки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Под исключение попали автобусы госструктур

Всем перевозчикам, которые занимаются автобусными маршрутами, необходимо получить лицензию. В том числе речь идет и о небольших микроавтобусах с числом пассажирских мест более восьми. Такой закон начал действовать с 1 марта 2019 года, о чем напоминают в пресс-службе ГИБДД по Чувашии.

Теперь с марта 2019 года лицензированию подлежат регулярные перевозки пассажиров, перевозки автобусами по заказам, а также перевозки для собственных нужд юридического лица или ИП.

«Ранее для заказных перевозок лицензия не требовалась, — поясняют в пресс-службе. — Этим пользовались некоторые недобросовестные перевозчики и совершали регулярные перевозки под видом заказных».

Отмечается, что лицензию не нужно получать автобусам пожарной охраны, скорой медпомощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции и федеральных органов исполнительной власти.

Водители же заказных перевозок будут обязаны ежедневно проходить медобследование и соблюдать график движения. А за отсутствие лицензии можно получить штраф.

«До 29 июня 2019 года перевозчики и организации, осуществляющие перевозки пассажиров на автобусах, должны получить лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами», — добавляют в пресс-службе.

Закон Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru