Наверх

В Чувашию возвращаются холода и метели

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Про Город»
Прогноз погоды на неделю

По данным Владимира Михайлова, автора проекта «Погода в Чувашии», за последнюю неделю растаяло 16 сантиметров снега. Однако пока весна сбавит обороты, и, по прогнозам синоптиков, в республике снова подморозит, пройдут снегопады и метели. 

Как и в понедельник, 11 марта, так и во вторник прогнозируются дождь и мокрый снег. Вечером 12 марта, по данным синоптиков, усилится ветер, ожидаются порывы до 18 метров в секунду. В ночь на 13 марта температура воздуха понизится до -10 °С. 

«В среду 13 марта мы окажемся в тылу ложбины. Местами возможны кратковременные снежные заряды. В четверг и пятницу антициклон из Европы принесет малооблачную погоду со слабым ветром. Поэтому даже несмотря на минусовую температуру погода будет вполне комфортной, — говорит Владимир Михайлов. — На солнце продолжит таять снег, потекут ручьи. Правда, по ночам все это снова будет замерзать, превращаясь в гололедицу».

Предварительные прогнозы синоптиков обещают то, что в выходные Чувашия окажется в передней части очередного атлантического циклона. А он принесет новые снегопады с метелями. Однако на следующей неделе ожидается вторая и более мощная волна потепления.

Прогноз погоды предоставлен проектом «Погода в Чувашии» и не является официальным. Официальные данные публикует Гидрометцентр Чувашии.

Погода Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru