Наверх

В Чебоксарах начальник ОВД скрыл произвол своих сотрудников

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах начальник ОВД скрыл произвол своих сотрудников
Два милиционера избили местных жителей и хотели остаться безнаказанными
По версии следствия, в ночь с 23 на 24 мая 2011 года у одного из магазинов по проспекту Тракторостроителей в городе Чебоксары двое сотрудников милиции в ходе возникшей ссоры нанесли множество ударов руками двум местным жителям в область головы, после чего доставили их в отдел милиции №3 УВД по городу Чебоксары, где продолжили наносить им побои в одном из служебных кабинетов. В результате пострадавшим были причинены различные телесные повреждения. 
 
В период с мая по сентябрь 2011 года начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №3 УВД по городу Чебоксары, зная о зарегистрированных сообщениях об обращении 25-ти и 27-летнего жителей города Чебоксары в лечебные учреждения в связи с получением ими телесных повреждений в указанном отделе милиции в ночь с 23 на 24 мая 2011 года, забрал эти материалы проверок из канцелярии под предлогом того, что лично передаст их в следственные органы СК России по подследственности, а в последующем укрыл их.
 
- Таким образом, у следствия имеются достаточные основания полагать, что бывший начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №3 УВД по городу Чебоксары, занимавший эту должность во время совершения преступления, укрыл сообщения о совершенных в отношении потерпевших преступлениях с целью избежания уголовной ответственности за примененное насилие, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 
Уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 
 
Все подозреваемые в настоящее время состоят на службе в других органах внутренних дел.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru