Наверх

В Чувашии после весеннего равноденствия придет весенняя погода

Возрастное ограничение: 6+
фото Анны Ивановой
Потеплеет до +4 градусов Цельсия

В Чувашии после весеннего равноденствия потеплеет, а снег начнет таять быстрее. Об этом сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

20 марта наступит весеннее равноденствие. По наблюдениям синоптиков, именно это явление ежегодно становится переломным в борьбе зимы и весны: температура становится выше, снег тает быстрее. Во вторник, 19 марта, в Чувашии ожидается переменная облачность и потепление до +4 градусов Цельсия. В среду и в ночь на четверг пройдет мокрый снег с дождем. 21 и 22 марта облака рассеются, а воздух днем прогреется до +3 градусов Цельсия. Однако в конце недели снова может похолодать.

"По предварительным прогнозам, под влиянием ложбины североатлантического циклона в Чувашии могут пройти осадки, преимущественно в виде мокрого снега. В субботу заметно усилится ветер. Тем не менее, столбики термометров останутся выше нулевой отметки. В воскресенье ожидается до плюс 4 градусов тепла", - сообщает Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

По оценке синоптика, такая погода характерна скорее для начала апреля. Климатическая норма для второй половины марта -  от 1 до 6 градусов ниже 0. Прогноз предоставлен проектом "Погода в Чувашии" и не является официальным. Официальные данные публикует Гидрометцентр республики. По информации учреждения, 19 марта жителей Чувашии ждет облачная с прояснениями погода.

  • Местами небольшой снег.
  • Ветер южной четверти, 3-8 метров в секунду.
  • Температура воздуха ночью -1...-6, днем 0...+5 градусов Цельсия.
  • В ночные и утренние часы на дорогах гололедица.
Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru