Наверх

Суд вынес приговор виновному по делу о черном болоте в Новочебоксарске

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Стало известно, что в Новочебоксарске директор филиала Управления отходами признан виновным в совершении экологического преступления. Ему назначили штраф в 200 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии. О черном болоте с запахом канализации писал и «Про Город».

Было установлено, что с июля 2015 по август 2017 года на территории Новочебоксарска филиал Управления отходами эксплуатировал трассу напорной канализации. По ней шли сточные воды, в которых оказались экологически опасные бактериологические и химические вещества, до «Биологических очистных сооружений».

«Директор этого филиала не обеспечил контроль за состоянием указанной трассы и ее сохранностью, а также проведение мероприятий по предупреждению возможных аварийных ситуаций на ней», — поясняют в пресс-службе.

Напомним, что в августе 2017 года из-за разгерметизации трубопровода произошел аварийный разлив на рельеф местности неочищенных и необеззараженных канализационных стоков в объеме не менее 50 кубометров. Они содержали соединения азота нитритного, азота аммонийного, сульфат-иона, нефтепродуктов и железа, не прошедшие предварительной очистки.

«Это повлекло загрязнение почвы на площади более 15 тысяч квадратных метров», — добавляют в пресс-службе.

В итоге был причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей. Что касается разгерметизации трубопровода, то она была в кратчайшие сроки устранена.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru