Наверх

Чебоксарец заплатил двум УК за коммунальные услуги и не смог вернуть деньги

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Прокуратуре пришлось заняться этим вопросом

Прокуратурой Калининского района Чебоксар провела проверку. Поводом стало обращение пенсионера по поводу нарушения, связанного с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги. Получилось так, что он переплатил, но деньги вернуть не получалось. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Было установлено, что чебоксарец дважды оплатил услуги ЖКХ — по одному разу в каждую из двух управляющих компаний: «ПИК-1» и «Камал». Однако по закону, у многоквартирного дома должна быть одна УК и, как следствие, начисление платы за жилищно-коммунальные услуги должно происходить исключительно в данную организацию.

«Принятые попытки гражданина вернуть данные средства путем обращения в адрес управляющей организации результата не принесли», — уточняют в пресс-службе.

Прокуратура Калининского района Чебоксар обратилась в суд, чтобы взыскать с УК «Камал», которая не оказывала жилищные услуги гражданину, более двух тысяч рублей.

«Результаты рассмотрения искового заявления и восстановление нарушенных прав находится на контроле прокуратуры района», — подчеркивают в пресс-службе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru