Наверх

В Новочебоксарске детскую площадку захватили автовладельцы

Возрастное ограничение: 12+
Юлия Назарова
Как можно решить проблему?

В Новочебоксарске одной из насущных проблем является недостаточное количество парковочных мест. В редакцию «Про Город» поступают жалобы на то, что рядом с домом невозможно поставить автомобиль. Вместе с такими сообщениями, приходят и те, в которых жители жалуются, на автомобилистов, паркующихся на тротуарах и детских площадках.

Проблему с парковочными местами жители дома 22 по улице Первомайская обсудили на общедомовом собрании. Одни жильцы жалуются на то, что автомобилисты заняли тротуары и детскую площадку. В свою очередь автовладельцы говорят о том, что у дома отсутствует придомовая территория и им негде парковаться.

Председатель совета дома рассказывает, что машинами заставлены не только тротуары и входы в подъезды, но и детская площадка. Жительница насчитала 28 припаркованных на ней машин.

«От детской площадки практически ничего не осталось. Там была карусель, ее убрали. Кто это сделал, мы не знаем. Сейчас там устроили несанкционированную стоянку машин. Детям негде пройти. Раньше был проход внутри этой детской площадки. Мы хотели бы к администрации обратиться, чтобы там обратили внимание на это», - говорит Надежда Зурбашова.

Один из жителей дома говорит, что вопрос парковочных мест могут помочь решить чиновники. У дома отсутствует придомовая территория. Есть тротуар, который принадлежит дому. А дальше идет территория за садиком, где сейчас паркуются машины. Она принадлежит администрации города.

«Проблема парковки в том, что придомовая территория отсутствует. Машины стоят на дороге, но в зимнее время, пока не сошел снег, по законодательству их не могут оштрафовать. Когда снег растает, сотрудники ГИБДД имеют право всем поголовно выписать штрафы. Этот участок можно будет благоустроить, положив экопарковочную плитку. Все машины будут стоять так, как сейчас, но уже на парковке, не нарушая правил. А пока все паркуются кто где, и у подъездов в том числе. Проблему можно решить, если администрация города пойдет на встречу жильцам. Происходить это будет за счет автовладельцев, а не жителей дома», - говорит Евгений Михайлов.

На собрании жильцов дома присутствовал инспектор по пропаганде старший лейтенант полиции Станислав Саптиев. Он говорит, что в первую очередь, жильцы жилого дома должны относиться друг к другу уважительно. Если один не поставит на автомобиль на тротуар, или детскую площадку, то и второй не будет. Парковка в неположенном месте влечет за собой наказание в виде штрафа. Возможна и эвакуация автомобиля нарушителя.

«Согласно КоАП мы можем привлечь к ответственности жильцов, которые оставляют свои автомобили на тротуаре. Предусмотрен штраф 1000 рублей. Нарушая правила дорожного движения, автовладельцы мешают пожилым людям, мамам с колясками. Если случится пожар, например, или кто-то вызовет скорую помощь, спецтехника не сможет проехать. Поэтому за парковку в неположенном месте предусмотрена эвакуация автомобиля», - говорит Станислав Саптиев.

Инспектор добавил, чтобы обустроить парковку, жителям, в первую очередь, нужно обратиться в администрацию города. Также горожане могут сообщить о нарушении правил дорожного движения, позвонив в в ГИБДД города Новочебоксарска по телефону 73-11-62. Экипаж ГИБДД подъедет, зафиксирует нарушение и примет меры.

 

Двор
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru