Наверх

Житель Чувашии осмотрел трактор для покупки, но 405 тысяч рублей перечислил неизвестному

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
В сделке фигурировало третье лицо

В Чувашии мужчина хотел купить трактор и даже встретился с продавцом. Однако в их сделке присутствовал неизвестный «посредник». Последний оказался мошенником, подменившем номер телефона на сайте частных объявлений. В итоге больше 400 тысяч рублей ушли неизвестному. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В Янтиковском районе 27-летний мужчина решил купить трактор. Он нашел объявление в интернете, позвонил по указанному номеру. На том конце провода ответил якобы посредник и заплатить нужно было именно ему.

«Осмотр трактора произошел в Чебоксарском районе в присутствии законного владельца сельхозтехники, которому злоумышленник также заранее сообщил о предстоящей встрече с потенциальным покупателем и попросил за посредническую услугу небольшой процент», — рассказывают в пресс-службе.

Договорившись о цене, покупатель перечислил 405 тысяч рублей на банковский счет, продиктованный ему посредником. Однако позже выяснилось, что денег владелец трактора так и не получил.

«9 апреля обманутые сельчане обратились в полицию. На данный момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — добавляют в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что браконьеры застрелили лося и попытались скрыться на тракторе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru