Наверх

В Цивильском районе владельца двух собак осудят за причинение смерти по неосторожности

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Его овчарки напали на людей

Стало известно, что расследование по уголовному делу главы крестьянско-фермерского хозяйства завершено. Дело все в том, что он является владельцем сторожевых собак, которые сбежали и напали на сельчан. Одна женщина в итоге скончалась. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Обвиняется 38-летний житель деревни Первые Вурманкасы Цивильского района в причинении смерти по неосторожности. По мнению следователей, он, как владелец среднеазиатской и кавказской овчарок, неправильно содержал животных. У них не было намордников, привязвались собаки изношенными цепями. В общем, побег животных был не первым случаем. И он-то и стал причиной трагедии.

Напомним, что нападение на сельчан произошло утром 17 февраля 2019 года. В результате 76-летняя женщина скончалась на месте, а двое мужчин в возрасте 70-ти и 60-ти лет получили раны.

«Свою вину обвиняемый в полном объеме признал, — говорят в пресс-службе. — Дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу».

Ранее «Про Город» писал о случившемся, а жители Первых Вурманкасов высказали свое мнение о трагедии.

Животные Закон Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru