Наверх

Оскорбление и нападение на полицейских обернулось для жителя Чувашии колонией строгого режима

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Также у него были и административные нарушения

Жителя Батыревского района осудили за оскорбление одного полицейского и за нападение на другого. Теперь он отправится на год в колонию строгого режима. Также установлено, что у злоумышленника была непогашенная судимость. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Было установлено, что преступление произошло 1 декабря 2018 года в селе Батырево. Полицейские заметили автомобиль, манера движения которого вызвала подозрения. К тому же водитель был не пристегнут. В итоге стражи порядка стали его преследовать, а мужчина пытался скрыться. 

«Проехав некоторое расстояние, нарушитель остановил автомобиль и пересел с водительского на заднее сиденье, сделав вид, что якобы за рулем находился не он», — рассказывают в пресс-службе.

Через некоторое время 28-летний житель деревни Старые Тойси вышел из автомобиля и стал оскорблять одного из полицейских. В результате его доставили в отдел, где мужчина ударил другого стража порядка.

Позже выяснилось, что водитель управлял машиной без документов о страховании автогражданской ответственности и на право управления транспортным средством. Кроме того, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За оскорбление и насилие мужчине назначили год колонии, а также привлекли к административной ответственности по ряду статей. Последние обернулись штрафом на общую сумму более 3 тысяч рублей. За отказ от прохождения медосвидетельствования его на 1,5 года лишили водительских прав. Также ему назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее «Про Город» писал, что чебоксарец был возмущен отношением и оскорблением московскими инспекторами ГИБДД.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru