Наверх

В суде требуют освободить место от ряда объектов в «Лакреевском лесу»

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Назначено судебное заседание

Арбитражный суд рассмотрел в предварительном судебном заседании дело по иску администрации Чебоксар к обществу с ограниченной ответственностью «Лакреевский парк». Выдвинутое требование — чтобы организация освободила земельные участки.

«Администрация города Чебоксары Чувашии (далее – истец) обратилась с иском в суд к обществу с ограниченной ответственностью «Лакреевский парк» (далее – ответчик) об обязании освободить участок № 1 <...> путем сноса аттракционов, административного строения, торговых деревянных павильонов, павильонов «Касса»; «Сладкая вата, попкорн», кирпичной постройки (кухня), площадки под летнее кафе, хозяйственных построек, опор, ограждений, основания мини-бассейна и элементов подпорной стенки по периметру участка; участок № 2 <...> и в тридцатидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда вернуть по акту приема-передачи», — указано в документе.

Как указано в документе, исковые требования мотивированы следующим. Между мэрией Чебоксар и ООО «Лакреевский парк» заключен договор аренды земельного участка от 30 марта 2009. В соответствии с ним арендодатель сдает, а арендатор принимает во временное владение и пользование земельные участки для организации отдыха горожан. Согласно одному из пунктов договора срок аренды установлен с 5 марта 2009 по 1 февраля 2019. То есть срок уже истек.

«По этой причине в основании пункта 9.1 договора администрация Чебоксар письмом от 24 января 2019 <...> уведомила ответчика об отказе от пролонгации договора аренды после истечения его срока. Однако, вплоть до настоящего времени ответчиком земельные участки не освобождены и фактически используются без правовых оснований, что подтверждается актом осмотра земельных участков № 47-Е от 21 февраля 2019», — написано в документе.

Теперь назначено судебное разбирательство.

«Предприниматель должен был освободить занимаемую им территорию еще в январе 2019 года в связи с тем, что истек срок аренды занимаемого им земельного участка. Однако он этого еще не сделал. В свою очередь именно по этой причине мы не можем начать запланированные работы по благоустройству этой территории, сроки затягиваются», — говорит начальник Управления культуры и развития туризма Чебоксар Людмила Маркова.

В администрации МАУК ПКиО «Лакреевский лес» также прокомментировали ситуацию:

«С 1956 года данный участок принадлежал «Лакреевскому лесу». В 2009 году его передали на 10 лет ООО «Лакреевский парк». Думали, что это принесет пользу в развитие парка, — говорит директор Игорь Ивонтьев. — Что касается благоустройства, то арендатор этим не занимался, часть территории захламлена. В итоге после истечения срока аренды земельного участка ему был дан месяц на вывоз своего оборудования, но пока это не сделано. Из-за того, что участок не освобожден, администрация была вынуждена подать в суд на частную организацию. Назначено судебное заседание, чтобы мы в законном порядке сами смогли оформить входную группу в парк к 550-летию города. Деньги для этого уже заложены в бюджете. Кроме того, все наши муниципальные аттракционы остаются. Их у нас 14. К тому же, ждем пополнения — один новый аттракцион».

Статья основана на документе о назначении дела к судебному разбирательству с сайта Арбитражного суда.

Закон Культура Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru