Наверх

Водитель испугался штрафа за пьяную езду и притворился пешеходом

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Суд назначил ему наказание

Житель Урмарского района осужден за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Последний случай произошел в феврале, когда мужчина увидел инспекторов ГИБДД, остановил машину и сделал вид, что идет пешком. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Один из случаев произошел в феврале 2019. Около 22 часов мужчина в очередной раз пьяным управлял автомобилем марки ВАЗ-21093. Подъезжая к перекрестку с автодорогой «Аниш», водитель увидел патрульную машину ГИБДД. Он испугался, оставил авто на обочине и стал уходить в сторону своего дома. Однако полицейские задержали его.

«В суде осужденный признал себя виновным и раскаялся в содеянном», — рассказывают в пресс-службе.

За это суд назначил мужчине 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на 2 года 6 месяцев.

Ранее правонарушителя уже привлекали к ответственности. Тогда суд принял решение оштрафовать 28-летнего жителя Урмарского района за то, что он сел за руль пьяным. Кроме 30-тысячного штрафа его лишили водительских прав на 1 год и 6 месяцев.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru