Наверх

В магазине у ж/д вокзала обнаружили продажу поддельной обуви Adidas и Reebok

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Продукция подлежит уничтожению

В Чебоксарах осудили предпринимателя, который ввозил и продавал контрафактную обувь под брендами известных торговых марок. Правообладателям нанесен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

В 2018 году после прокурорской проверки было заведено уголовное дело по признакам незаконного использования чужого товарного знака. Далее судом было установлено, что бизнесмен продавал свой товар в магазине, расположенном рядом с железнодорожным вокзалом Чебоксар.

«Там осуществлялась реализация обуви под товарными брендами Adidas и Reebok с признаками контрафактности», — уточняют в пресс-службе.

По информации организаций-правообладателей брендов, договоры на поставку и реализацию аутентичной продукции с этим предпринимателем не заключались. Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал полностью.

«Суд назначил ему штраф в 100 тысяч рублей. Контрафактная продукция в соответствии с приговором суда подлежит уничтожению», — добавляют в пресс-службе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru