Наверх

Мирового судью в Канаше заподозрили в мошенничестве

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Он идет по двум статьям

В Чувашии на мирового судью поступило сообщение о его незаконных действиях. Его заподозрили в мошенничестве. И уже удовлетворено представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении него. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Стало известно, что председателем СК России внесено представление о даче согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество». Такой результат дала доследственная проверка по сообщению о преступлениях мирового судьи судебного участка № 1 города Канаш.

«В настоящее время указанное решение ККС Чувашии направлено в Следственный комитет России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, поскольку в соответствии со статьей 448 УПК РФ решение о возбуждения уголовного дела в отношении мирового судьи принимается председателем СК России с согласия квалификационной коллегии судей субъекта России», — сообщают в пресс-службе.

Отмечается, что вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи в соответствии с законом «О статусе судей в России» пока не рассматривался.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru