Наверх

В Чебоксарах выявлено мошенничество при переходе на цифровой телесигнал

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
15 апреля в регионе отключается аналоговое вещание

Мошенники под видом организации, которая отвечает за переход с аналогового на цифровое вещание, предлагает свои недешевые услуги. Вводит жителей Чувашии в заблуждение и заставляет существенно переплачивать. Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики республики.

Лжеорганизация распространила информационные листовки с сообщением о предварительной записи на проведение работ по переходу на «цифру». Они были обнаружены в почтовых ящиках чебоксарцев. При этом в листовках были указаны номера телефонов горячей линии.

«Оператор горячей линии вежливо сообщает, что приобрести и установить оборудование для подключения цифрового телевидения можно за символическую плату – от 2900 до 3900 рублей (зависит от того, на новую или старую модель телевизора планируется установка)», - уточняют в министерстве.

Реальная цена за оборудование в разы меньше. «Минимальная стоимость антенны в большинстве торговых точек – 300 рублей, приставки – 900 руб. Что касается установки, то ее можно осуществить самостоятельно либо вызвать волонтера по телефону горячей линии: (8352) 26-11-11. Он установит все необходимое оборудование совершенно бесплатно», - поясняют в пресс-службе Мининформполитики Чувашии.

Также в министерстве объяснили, что расходы на приобретение оборудования, которые малоимущие граждане заплатят мошенникам за установку оборудования, компенсированы не будут.

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

 

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru