Наверх

Игнатьев прокомментировал массовые сообщения о бомбах в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Заведены уголовные дела

Стало известно, что на совещании с Михаилом Игнатьевым обсудили ситуацию по ложным сообщениям о минировании. Было отмечено, что по всем анонимным обращениям возбуждены уголовные дела. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

В понедельник, 15 апреля, состоялось совещание с главой Чувашии. Он прокомментировал действия органов системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, правоохранительных органов, а также органов власти в связи с ложными сообщениями о планируемых актах терроризма, зафиксированными в Чебоксарах на прошлой неделе.

Напомним, что 12 апреля в Чебоксарах прошла новая волна сообщений о бомбах, заложенных в торговых центрах, больницах и других организациях города. Кроме того, 14 апреля поступила информация о бомбе в торговом центре «Мадагаскар».

«Во всех случаях были оперативно приняты меры по эвакуации людей, проведено обследование зданий с привлечением кинологов. Сообщения о наличии угрозы террористических актов не подтвердились», — уточняют в пресс-службе.

Михаил Игнатьев поблагодарил правоохранительные органы за оперативные действия, благодаря которым в кратчайшие сроки было обеспечено возобновление деятельности всех учреждений.

«Предпринимаемые меры безопасности, в том числе эвакуация, возможно, причиняют определенный дискомфорт гражданам. Но наша задача – обеспечить безопасность людей, — сказал Михаил Игнатьев и добавил. — Если подобные сообщения повторятся, мы также будем эвакуировать людей. Это наша обязанность».

Замминистра внутренних дел по Чувашии Леонид Вакс сообщил, что по всем анонимным обращениям о готовящихся терактах в Чувашии возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru