Наверх

Жителям Новочебоксарска незаконно выставляли счета за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 12+
скрин с видео НКТВ
Жильцам вернули деньги

В Новочебоксарске жителям одного из домов приходили две платежки за вывоз мусора. Прокуратура города провела проверку и выявила нарушения. Об этом в своем репортаже рассказывает местное телевидение НКТВ.

После перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными, жители республики могут платить за вывоз мусора региональному оператору «Экоцентр», или через платежных агентов. Новочебоксарцы, проживающие по адресу улица 10 Пятилетки, 66 получали две платежки. Прокуратура провела проверку.

Оказалось, что региональный оператор выставлял счета незаконно. Жильцы дома не проводили общее собрание дома по вопросу заключения прямого договора с «Экоцентром». За вывоз мусора горожане должны были платить только управляющей компании.

«В нарушении требований жилищного законодательство плата за услугу по обращению с ТКО собственникам данного многоквартирного дома с ноября 2018 года по февраль 2019 начислялась в том числе и региональным оператором. Собственниками за указанный период оплачено услуг на сумму более 10 тысяч рублей», - говорит Семен Шоркин, помощник прокурора города Новочебоксасрк.

Прокуратура города возбудила дела об административных правонарушениях в отношении генерального директора и юридического лица «Экоцентра». Оператора обвиняют в обмане потребителей.

«После вмешательства прокуратуры излишне уплаченные собственниками данного многоквартирного дома средства были возвращены жильцам дома», - добавил Семен Шоркин.

Прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Редакция обратилась к региональному оператору "Экоцентр", чтобы узнать, почему жителям дома приходили два счета на оплату. Ответ читайте в следующем материале. 

Деньги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru