Наверх

Куратор студенческих стройотрядов: «Сейчас надо уговаривать работать»

Возрастное ограничение: 6+
фото Натальи Сидюшкиной
Он отмечает, что для студентов сейчас созданы все необходимые условия

Студенты из Чувашии этим летом отправятся работать в Якутию. Там их ждут земельные работы. Оплата труда выше средней по Чувашии, проживание и проезд бесплатный. Но даже несмотря на это всегда есть нехватка рабочих рук.

В этом году студенческий строительный отряд «Легион» отправится на всероссийскую студенческую стройку «Север». Находится она в Республике Саха (Якутия). В составе отряда 14 человек.

«Мы там будем выполнять земляные работы, такие как работа по переноске грунта, выравниванию поверхностей. За месяц работы выходит около 35 тысяч, у командира, мастера и комиссара также есть премия», - рассказывает командир отряда "Легион" Никита Логинов.

Ребятам оплатят проезд, обеспечат питанием и жильем, а также официально трудоустроят. Однако куратор строительных отрядов Чувашии Федор Чесухин отмечает, что даже при таких условиях очень трудно заинтересовать молодых людей работой.

«Раньше было проще: было то ли много романтиков, то ли энтузиастов. Сейчас надо уговаривать: «Пацан, приди, поработай, тридцатку заплатят, съезди, бесплатно отвезут, привезут. Если что случится — ответят, отсудят», - добавляет он.

Федор отмечает, что сейчас для студентов созданы лучшие условия. Кроме того, что бойцам покрывают все расходы, им также выдают спецовку и целинки.

«Форма новая, хорошего качества. Помню, когда я сам в первый раз поехал работать, нам выдали дешевые, поношенные целинки. После того, как мы вернулись, мы уже заказали себе их сами», - делится куратор строительных отрядов.

Кстати, на каждой целинке есть нашивка, помогающая понять, какую должность в стройотрядах имеет боец.

А те студенты, которые решились стать бойцами стройотряда, надеются, что работа поможет им воспитать в себе выносливость и поможет измениться в лучшую сторону.

«Сама мысль пойти в стройотряд — это проверка себя. Смогу ли я два месяца работать. Приятно, что будет неплохой заработок по меркам республики. И надеюсь вернуться совсем другим человеком оттуда», - комментирует будущий боец отряда «Легион» Илья Васягин.

Стоит отметить, что строительные отряды нашей республики выезжали также в другие регионы России. Среди них: Калиниградская область, город Санкт-Петербург, Озерск, Воронеж. Работа проходила как на атомных, так и на энергетических объектах.

Видео:

Студенты
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru