Наверх

Мощный вихрь создал помеху на дороге в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
Горожане приняли его за смерч

В Чебоксарах горожане стали свидетелями пылевого вихря. Он стал причиной остановки движения автомобилей. В редакцию "Про Города" прислали видео.

15 апреля в 13.30 недалеко от Хевешского рынка водителям пришлось остановиться посреди дороги. Причиной стал вихрь. Покружив пару секунд на дороге пыльный вихрь перешел на газон. Там он начал кружится сильнее. Ввиду того, что он был мощным, жители приняла его за смерч.

"Погода не ветреная. Вдруг на проезжей части закружилась дорожная пыль, похожая на смерч. Все остановились", - комментирует Оксана Ильичева.

Однако метеоролог утверждает, что сейчас нет условий для возникновения смерча. Они появляются при прохождении холодных фронтов циклонов в жаркую погоду.

"В последние дни погоду в Чувашии определяет скандинавский антициклон, по периферии которого к нам поступает сухой арктический воздух. Из-за этого влажность воздуха в Чебоксарах понижается до 15 процентов. На дорогах и тротуарах образуется пыль, которую может поднимать порывистый ветер", - автор проекта "Погода 21" Владимир Михайлов.

Он отмечает, что 16 апреля порывы ветра достигали 15 м/с. А в условиях города из-за неравномерного прогрева подстилающей поверхности иногда сталкиваются воздушные потоки разных направлений, которые могут закручиваться в такие пылевые вихри.

Дороги Природа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru