Наверх

История пары из Чебоксар, которая познакомилась благодаря бегу

из архива "Про Город"
Ирина и Сергей вновь примут участие в ставшем судьбоносным забеге

Забег «Зеленый марафон» возвращается, и его история, как история участников не заканчивается вместе с финишем. Ирина и Сергей, которые впервые увидели друг друга на первом «Зеленом марафоне» в прошлом году и с тех пор не расстаются, могут это подтвердить. 

Ирина: «Бег в мою жизнь ворвался в 2018 году. Трижды за месяц от разных людей услышала о «Зеленом Марафоне», и что там соберутся интересные люди. Долго не думала, прошла регистрацию - и понеслось... Подготовка началась серьезная. Ежедневные утренние пробежки по парку, и вот 27 мая я стою на старте. Эндорфины переполняли меня всю дистанцию, финиш был незабываем, будто в космос слетала. Время — 19:53. Плохо это или хорошо, я понятия не имела, главными были эмоции, которые переполняли».

Сергей с бегом уже давно на "ты". Бег в его жизни — еще со школьных времен.

Сергей: «На финише я заметил симпатичную девушку. Подошел, разговорились, и неожиданно нашлось множество общих интересов. Мы стали часто видеться, а потом все закрутилось, завертелось...»

Пара вместе почти год, занятия спортом: летом бег, зимой лыжи — это их любимый досуг. Сейчас ребята готовятся к очередному «Зеленому Марафону», ставшему для них традиционным.

Сергей: «Мы часто бегаем и тренируемся в зале вместе. Это такое удовольствие — вбегать, например, в Лакреевский парк и не думать о трассе и поворотах. Мы просто движемся туда, куда хочется. И это здорово, когда ты показываешь куда свернуть, а любимый человек бежит рядом, доверяя тебе. Спорт очень сильно объединяет. Бывают дни, когда ничего не хочется. Но ты смотришь в глаза напротив и понимаешь, что погода, настроение, лень — это все несущественное, а твоя мотивация — вот она, стоит перед тобой. И она верит в тебя и всячески поддержит. Что бы ни случилось. И в спорте и в жизни».

Ирина: «Когда начинаешь бегать, круг общения наполняется новыми позитивными людьми, которые следят за своим здоровьем и питанием. Да и вообще — вы где-нибудь в Чебоксарах видели в одном месте такую концентрацию веселых общительных людей, как на беговых мероприятиях? Здесь очень легко разговориться, собраться куда-нибудь вместе поесть-побегать, обсудить кроссовочки, маечки и прочие важные вещи. Так что, милые девушки, общайтесь с бегунами и не думайте про себя: «У меня же лицо красное, макияж потек, волосы растрепались, штаны полнят...» Улыбайтесь — вот это бегуны точно заметят! А волосы с макияжем и поправить можно».

Если вы хотите встретить на забеге свою любовь, улыбайтесь чаще и не бегите слишком быстро, чтобы эта самая любовь могла вас догнать. А если серьезно, нужно быть открытым для общения. Понимать, что вокруг тебя единомышленники, люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, с которыми обязательно найдется что-то общее. Расслабиться и получать удовольствие от бега и общения. «Зеленый Марафон» состоится 1 июня, в День защиты детей на Московской набережной города Чебоксары. Гостей и участников марафона ждут две беговые дистанции на 4,2 и 10 км, три детских забега и забег для людей с ограниченными возможностями. Все участники получат приятные подарки.

Звезды эстрады и спорта в этот день придут поддержать здоровый образ жизни и пробежаться вместе с остальными марафонцами. Для гостей будут работать интерактивные и развлекательные площадки. Участие в проекте бесплатное, но нужно обязательно зарегистрироваться на сайте «Зеленого Марафона» https://greenmarathon.ru/

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru