Наверх

Игнатьев резко высказался о последствиях банкротства "Чувашавтотранса"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из Instagram Михаила Игнатьева
К другим конкурсным управляющим у него также имеются замечания

Михаил Игнатьев высказался о банкротстве "Чувашавтотранса". На данный момент в республике принимают меры по снижению долгов по зарплате на предприятиях-должниках. Об этом сообщают на официальном сайте органов власти.

Напомним, что на прошедшей неделе состоялось межведомственное совещание с участием Михаила Игнатьева и заместителем генпрокурора России Сергея Зайцева. В ходе встречи были высказаны критические замечания по усилению контроля за просроченной задолженностью. Так, сокращать долги в республике планирует к августу 2019 года. 

Отмечается, что наиболее проблемная ситуация сложилась в «Чувашавтотранс». Основную часть денег там не выплачивали в период, когда на предприятии прекратили производственную деятельность. Несмотря на поручение Игнатьева, руководство "Чувашавтотранса" не предприняло своевременных шагов по решению проблем. Это и привело к росту задолженности. 

"Теперь, продавая государственное имущество через конкурсное производство, приходится исправлять результаты этой вопиющей бесхозяйственности и разгильдяйства. Оплата времени простоя по вине работодателя составляет 34,9 млн рублей, а это 44% от общей суммы долгов по зарплате предприятия", – заметил Михаил Игнатьев.

Кроме того, глава республики отметил, что у него есть замечания и к другим конкурсным управляющим. В связи с чем Игнатьев поручил взять их деятельность под контроль.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru