Наверх

500 силовиков на Красной площади напугали чебоксарцев

Возрастное ограничение:
500 силовиков на Красной площади напугали чебоксарцев
В центре города прошли плановые учения МВД по пресечению массовых беспорядков
На глазах у прохожих сотни стражей правопорядка, вооруженные щитами и дубинками, отрабатывали действия по разгону демонстрантов, перекрытию улиц и другие силовые методы по противоборству с массовыми беспорядками.
 
- 20 марта МВД по Чувашской Республике совместно с другими правоохранительными органами и администрацией Чебоксар провело учение по  пресечению массовых беспорядков, - пояснил представитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин. - Первая часть учения — теоретическая, ей полицейские занимались совместно со столичной мэрией, МЧС, сотрудниками УФСИН и другими правоохранительными органами под руководством министра внутренних дел по Чувашии Сергея Семенова. Второй этап - практические учения на Красной площади. Под руководством заместителя главы МВД по республике Андрея Тимофеева отрабатывались действия по пресечению массовых беспорядков.
 
По замыслу учения на Красной площади Чебоксар группа граждан организовала проведение митинга. Но мероприятию не суждено было окончиться мирно. Нарушители общественного порядка вели себя агрессивно и отказывались прекращать свои незаконные действия.
 
На место происшествия выдвинулись сотрудники различных подразделений МВД по Чувашской Республике и войсковой части №3997. Всего порядка 500 человек. Территория была полностью оцеплена, а толпа нарушителей заблокирована бойцами ОМОН. Но даже грозный вид стражей порядка не остановил митингующих, которые забрасывали полицейских всем, что попалось под руку.
 
Заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев отдал приказ задержать нарушителей и доставить в органы внутренних дел. Через несколько минут агрессивно настроенные граждане были взяты в плотное кольцо и задержаны.
 
Но на этом несанкционированные действия митингующих не закончились. Несколько десятков человек перекрыли проезжую часть, тем самым парализовав движение автотранспорта. Бойцы ОМОН вновь справились со своей задачей, задержав зачинщиков массовых беспорядков и освободив автодорогу.
 
По результатам учения руководство дало удовлетворительную оценку действиям каждой группы и всего личного состава в целом. 
 
- В общем подразделения МВД показали достаточно неплохую слаженность. Конечно, есть определенные недостатки, которые мы будем дорабатывать, - прокомментировал полковник полиции Андрей Тимофеев.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru