Наверх

Игнатьев о предприятии китайцев в Порецком районе: "Нам повезло"

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта "Чаваш ен"
Будут созданы новые рабочие места

Чувашия готовится к заседанию третьего Совета в формате «Волга-Янцзы». Накануне в республику приехала делегация из Китая. Гости совместно с главой республики обсудили программу предстоящего форума. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". 

Михаил Игнатьев на встрече с китайской делегацией отметил, что совет "Волга-Янцзы" - это возможность расширить двустороннее сотрудничество. Так, бизнесмены из Поднебесной уже реализовывают один из крупных проектов в Порецеом районе. За их деятельностью следят надзорные органы республики. 

"Они сейчас обрабатывают земли Тракторного завода подсобного хозяйства, песчаные земли. В уставном копитале у этой компании сегодня 800 миллионов рублей", - рассказывет Игнатьев.

Глава республики также отметил, что региону повезло . Ведь госкорпорация по строительству железных дорог вложила эти средства. Там есть бюджетные деньги, как утверждает чиновник. А в результате созданы рабочие места. Высокотехнологичное производство же в последуюшем даст возможность получать соответствующую зарплату всем работникам.

Напомним, что 27 июля в Москве было подписано соглашение о предоставлении 5 000 гектаров земли Порецкого района для агропромышленного комплекса "Чувашия-Сычуань". На территории агропарка планируют разводить животных, выращивать растения, перерабатывать и реализовывать сельскохозяйственную продукцию.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru